Прямой эфир

Степанов заверил, что денег на борьбу с коронавирусом хватит до конца года

Размещено: 04.09.2020
Максим Степанов. Фото: zoda.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что средств из фонда по борьбе с коронавирусом хватит до конца 2020 года. Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава Минздрава отметил, что ведомство провело расчеты, согласно которым денег на лечение больных COVID-19 хватит даже с учетом увеличения их числа.

"На сегодня на оказание медицинской помощи потрачено 3,5 млрд грн, но это без учета августа. В наших расчетах, если мы даже идем в той динамике, в которой идем сейчас, я имею в виду увеличение, суммы средств, необходимой для лечения COVID-19, нам до конца года хватает. Но это исходя из сегодняшних цифр", - сообщил Степанов.

Он рассказал, что Национальная служба здоровья предусмотрела финансирование на сам процесс лечения больных около 15,6 млрд гривен. Также сумма средств, которые идут на закупку лабораторного оборудования, средств индивидуальной защиты и медикаментов, составила более 14 млрд гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Максим Степанов отчитался правительству о стратегии борьбы с коронавирусом и заявил, что в Минздраве готовятся к любым сценариям развития пандемии в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...