Прямой эфир

Степанов возмутился большим количеством людей в общественном транспорте и заявил, что обратится в Нацполицию

Размещено: 28.09.2020
Полиция в транспорте. Фото: lh3.googleusercontent.com

Министерство здравоохранения обратится в Нацполицию и Укртрансбезопасность по вопросу контроля безопасности на общественном транспорте. Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов в понедельник, 28 сентября. Трансляцию брифинга вел телеканал NEWSONE.

Министра спросили, менялись ли правила пассажирских перевозок. Вопрос задали из-за того, что коммунальный транспорт Кривого Рога на прошлой неделе начал брать пассажиров на большее количество мест, чем предусмотрено правилами.

Степанов отреагировал на данное заявление и сказал, что Минздрав намерен сообщить органам контроля о случаях перевозок пассажиров в количестве, которое превышает число сидячих мест.

"Что касается транспорта, то с точки зрения распространения коронавирусной болезни проезд в городском транспорте и вообще в транспорте - это один из самых больших рисков. Потому что в закрытом пространстве находится большое количество людей. Исходя из этого было разработано правило: количество людей в общественном транспорте не должно превышать число мест для сидения", - рассказал Степанов.

Он отметил, что данное правило действует по всей Украине без исключений.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство не планирует вносить изменения в режим работы общественного транспорта в карантин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...