Прямой эфир

Степанов внезапно посетил рынок в Чернигове и рассказал, чем грозит несоблюдение карантина

Размещено: 11.09.2020
Максим Степанов. Фото: imag.one

Министр здравоохранения Максим Степанов провел незапланированную проверку центрального рынка в городе Чернигов.

Об этом он сообщил во время брифинга в пятницу, 11 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам Степанова, он специально заранее приехал в Чернигов и посетил местный рынок. Он отметил, там практически не соблюдаются карантинные требования - посетителям не измеряют температуру, а продавцы не носят маски.

"Я специально пораньше приехал, мне было интересно заехать на центральный рынок Чернигова и посмотреть, каких наших правил новой реальности придерживаются, если хотим остановить распространение COVID-19. Что хочу сказать, большая часть продавцов были без масок или они были приспущены. Могу констатировать, что это не имеет никакого отношения к исполнению правил, мер безопасности. Я уже не говорю о таких вещах, как температурный скрининг, поскольку эпидконтроля не существует. И это очень обидно", - рассказал Степанов.

Он выразил мнение, что украинские рынки могут быть новым эпицентром распространения коронавируса COVID-19. Министр напомнил, что также было и с самого начала пандемии - в китайском Ухане.

"Что такое рынок? Это большое количество людей, которые ходят на рынки, то есть это все может быть местом вспышки COVID-19. Кстати, в Ухане (откуда предполагают начал распространяться новый коронавирус, - ред.) все началось с рынка", - пояснил он.

Степанов заявил, что контроль над соблюдением карантина должна проводить Госпотребслужба. 

"Но не только через штрафы, а через элементы организации вместе с местной властью ... Я считаю, что местные власти в состоянии организовать процесс торговли так, чтобы он был безопасный", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство утвердило новую карту карантинных зон, которые начнут действовать с понедельника, 14 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...