Прямой эфир

Степанов уточнил, когда будут подписаны документы с COVAX и кого вакцинируют от COVID-19 первым

Размещено: 20.11.2020
Вакцина от коронавируса. Фото: liter.kz

Украинские власти подпишут технические документы с международной инициативой COVAX по получению вакцины от коронавируса до 7 декабря. 

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 20 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

С его слов, вчера участники инициативы провели заседание, где обсудили вопрос получения препарата разными странами. Соответствующую вакцину должны зарегистрировать уже в ближайшее время. Но точную компанию-производителя Степанов не назвал.

"До 7 декабря мы должны подписать все технические документы и рассчитываем, что в первом полугодии 2021 года мы уже начнем получать соответствующие вакцины", - уточнил глава Минздрава.

В рамках первого транша Украина получит 1,2 млн доз. В целом COVAX поставит нам порядка 8 млн доз для около 20% населения (4 млн человек). В первую очередь вакцинировать будут людей из групп риска, а именно:

  • врачей, которым нужно провести иммунизацию;
  • украинцев старше 65 лет;
  • граждан с сопутствующими хроническими заболеваниями, у которых возникают осложнения из-за COVID-19, что часто приводит к летальному исходу.

Степанов уточнил, что на закупку вакцины от коронавируса правительство предусмотрено выделение средств из бюджета.

Как сообщал NEWSONE ранее, международный механизм COVAX подтвердил бесплатное выделение Украине вакцины от коронавируса для части населения страны. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...