Прямой эфир

Степанов: Украина планирует обеспечить вакциной граждан, проживающих в ОРДЛО

Размещено: 17.12.2020
Максим Степанов. Фото: 24tv.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что дал поручение включить в Национальный план вакцинации от COVID-19 граждан Украины, проживающих в ОРДЛО. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Вчера я поставил задачу предусмотреть проведение вакцинации для наших граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, и внести соответствующие изменения в Национальный план. Это очень важно, чтобы мы обеспечили всех Украинцев свободным доступом к вакцинам от COVID-19", — сказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что ведомство сотрудничает с Минцифрой для разработки единой электронной платформы, с помощью которой Украины смогут зарегистрироваться на дальнейшую вакцинацию. 

"В тех местностях, где граждане не имеют полноценного доступа к всемирной сети, регистрацию на вакцинации будет организовано по телефону с помощью семейных врачей", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...