Прямой эфир

Степанов: Только одна область полностью выплатила надбавки медикам

Размещено: 11.05.2020
Максим Степанов. Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов в понедельник, 11 мая, отправился  в Полтаву с рабочим визитом, где планирует посетить медучреждения с инспекцией. Об этом он сообщил во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы получили данные по состоянию на 8 мая по уплате надбавок за март. Они неутешительны, я буду докладывать премьер-министру и президенту, особенно по отдельным областям. Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме – это Полтавская. В среднем заплатили каждому медицинскому работнику, который работал с COVID-19, около 21 тысячи гривен. Это именно те 300%, которые они должны были оплатить", - заявил министр

Он добавил, что по остальным Минздрав будет разбираться.

"Я  уверен, что мы доведем это до конца, и все медицинские работники получат причитающуюся им заработную плату вместе с надбавками", - подчеркнул Степанов.

Министр также отметил, что в Полтаве намерен пообщаться с медицинскими работниками, которые принимали участие в пилотном проект по внедрению медреформы.

"Я сегодня нахожусь с рабочим визитом в Полтаве. Посещу сегодня областную клиническую больницу. Посещу станцию экстренной медицины и медицины катастроф, а также Хорольскую центральную районную больницу. Я уверен, что для того, чтобы делать качественные изменения в медицине, нужно посещать регионы, нужно видеть собственными глазами, что у нас происходит, в каком состоянии находятся наши больницы. Нужно общаться с нашими врачами", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 подтвердили у 15 648 украинца по состоянию на 09:30 понедельника, 11 мая.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...