Прямой эфир

Степанов сообщил, сколько нужно заболевших COVID-19 для закрытия Украины на локдаун

Размещено: 20.11.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будет требовать от правительства введения локдауна в Украине в случае, если ежедневно будут фиксировать 30 тысяч случаев заражения коронавирусом. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

Степанов объяснил, что когда в Украине будут обнаруживать такое количество больных в сутки, медицинская система не сможет выдержать подобной нагрузки, и придется вводить жесткий карантин.

"Для нас главное - это количество людей, которых госпитализируют. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это уже порядка более 30 тысяч в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы при нагрузке на медицинскую систему", – отметил министр.

Ранее Степанов говорил, что локдаун могут вернуть, если в сутки будут фиксировать по 20 тысяч новых зараженных. Также он сообщал, что Минздрав введет локдаун при полной загруженности больничных коек, отведенных под пациентов с COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Офисе президента заявили, что еще не приняли окончательное решение касательно "новогоднего локдауна", но такая возможность рассматривается.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...