Прямой эфир

Степанов рассказал, на сколько хватит средств индивидуальной защиты в больницах

Размещено: 13.10.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что остатков всех средств индивидуальной защиты по стране хватит на не менее, чем два месяца. об этом он сообщил на брифинге. трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день все больницы страны обеспечены всем необходимым. 

"На сегодняшний день мы не можем даже теоретически сравнить ту ситуацию, которая была в апреле с обеспечением средствами индивидуальной защиты, и сегодняшнюю ситуацию. В больницах, определенных для лечения больных COVID-19 на сегодняшний день по всем без исключения средствам индивидуальной защиты в нас вполне по стране по 92 суток остатков, 75 суток. Я имею в виду, что это костюмы биологической защиты, что это перчатки, это маски, это респираторы. То есть, по каждому из этих видов средств индивидуальной защиты у нас соответствующие остатки не меньше, чем 2 месяца вполне покрыты. Понятно, что они используются, добавляются новые", - сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что се медики обеспечены средствами индивидуальной защиты и нет проблемы с тем, что они вынуждены покупать их за свой счет.

"Эта проблема была решена, в том числе, это один из результатов нашей работы", - добавил глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов уточнил, может ли быть в Украине еще один локдаун из-за эпидемии коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...