Прямой эфир

Степанов рассказал, когда Украина сможет получить вакцину от COVID-19

Размещено: 11.11.2020
Максим Степанов. Фото: regionews.ua

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна сможет получить вакцину от коронавируса не ранее, чем в марте 2021 года. Об этом он сообщил в интервью Украина 24.

По его словам, это обусловлено тем, что пока в мире нет ни одного препарата, который был бы окончательно зарегистрирован и прошел бы все этапы клинических тестирований. 

Министр добавил, что крайне важно получить сертифицированную вакцину и ведомство работает над вопросом ее приобретения сразу от нескольких поставщиков. 

"Регистрация для нас очень важна, потому как только тогда мы сможем закупать вакцину от коронавируса. Однако, в мире нет еще ни одной зарегистрированной. Этот вопрос стоит на особом контроле государства и очень важно, чтобы Украина смогла получить вакцину из разных источников", - сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что 83 тысячи койкомест - это максимальное количество, которое может выделить ведомство для оказания лечения коронавирусным больным.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...