Прямой эфир

Степанов рассказал, когда Минздрав сможет ослабить карантин выходного дня

Размещено: 12.11.2020
Карантин. Фото: tk.media

Ограничительные меры, которые пока что будут действовать в Украине каждые выходные, могут смягчить. Это произойдет, если карантин выходного дня покажет свою эффективность и поможет сдержать рост количества больных COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24".

Он отметил, что для понимания действенности такого формата карантина должно пройти время - именно поэтому он введен на три недели.

"Нам очень важно уменьшить контакты, цепь передачи инфекции. Мы понимаем, что если люди на выходные максимум, куда могут пойти - это за продуктами питания, или пойти погулять на улице, таким образом, контакты между людьми будут минимальными в эти дни", - отметил Степанов.

Кроме того, министр подтвердил, что церкви в Украине также подверглись принятым ограничениям, поскольку любые мероприятия могут проводиться в количестве не более 20 человек, с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.

"Вопрос справедливости - самый главный. Я достаточно жестко отреагировал на размещенный в соцсетях пост Эпицентра, я считаю, что внедренные в стране ради сохранения здоровья и жизни ограничения должны быть одинаковыми (для всех, - ред.). … Это касается и церквей", - объяснил Степанов.

Он отметил, что, если такие меры будут сдерживать развитие эпидемии коронавируса, то никто не будет держать людей в дополнительных ограничительных мерах.

"Если не будет потребности. Сейчас мы планируем на три недели (ввести карантин выходного дня, - ред.), и будем смотреть на динамику. Сразу после первых выходных, разумеется, нельзя будет сказать, как они сработали, нужно, чтобы прошло небольшое время", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, ряд украинских городов отказались закрываться на карантин выходного дня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...