Прямой эфир

Степанов подсчитал справедливые зарплаты для врачей и медсестер и рассказал, какие они будут

Размещено: 28.09.2020
Максим Степанов. Фото: regionews.ua

Заработная плата для медиков на 2021 год была высчитана исходя из средних украинских зарплат в различных сферах. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в понедельник, 28 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он рассказал, что общался с врачами и интересовался их мнением о справедливости зарплат медикам с учетом того, что они живут в Украине, и с учетом экономического состояния.

"Мы закладываем в заработную плату уже не тот стыд, который был 29 лет, то есть не минимальную заработную плату. А именно выходим со справедливой заработной платой, которая, по нашему мнению, должна быть у медиков. Как мы высчитали справедливую зарплату? С одной стороны, исходя из статистики… С другой стороны, я много общаюсь с медработниками", - отметил Степанов.

Министр добавил, что доход врача должен быть не менее 20-22 тысяч гривен, а у медицинской сестры - на уровне 16-17 тысяч гривен.

"А остальное зависит от нагрузки, опыта", - добавил Степанов.

Также министр здравоохранения рассказал, что ведомство планирует поменять тариф на лечение острого мозгового инсульта. Так, цены на лечение будут зависеть от разных методов лечения и состояния пациента.

"Мы рассчитали, что с учетом коэффициентов, начиная с 22 тысяч гривен за пролеченный случай, следующие - это 64 764 гривны и 118 тысяч", - сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения планирует в следующем году значительно повысить заработные платы медицинским работникам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...