Прямой эфир

Степанов озвучил, когда вступят в силу изменения в медреформу

Размещено: 15.06.2020
Максим Степанов. Фото: znaj.ua

Нормативные документы о внесении изменений в медицинскую реформу вступят в силу с 1 июля.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в понедельник, 15 июня. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он напомнил, что правительство изменило процедуру внедрения медреформы, чтобы не допустить массового увольнения медиков и закрытия больниц.

"Уже на согласовании находятся все соответствующие нормативные документы о внесении изменений, чтобы не было допущено финансирование меньше, чем было в прошлом году", - уточнил Степанов.

По его словам, новые правила вступят в силу с 1 июля. Соответственно, с этой даты больницы получат деньги, которыми смогут выплачивать зарплаты и функционировать на прежнем уровне.

Параллельно Минздрав прорабатывает механизм, какой будет система оказания медицинской помощи с 2021 года. Степанов подчеркнул, что систему здравоохранения нужно не только сохранить, но и сделать ее качественной и доступной.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что недоволен тарифами на медицину, которые были заложены в медицинскую реформу, а также закрытием больниц и увольнениями медработников. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...