Прямой эфир

Степанов отреагировал на планы нардепов отменить карантин выходного дня и объяснил его важность

Размещено: 16.11.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на планы народных депутатов рассмотреть на заседании 17 ноября отмену карантина выходного дня. Он заявил, что эти ограничения Минздрав ввел именно потому, что они были нужны для сдерживания эпидемии коронавируса. Об этом глава Минздрава сказал в эфире телеканала Украина 24.

"Мне бы, конечно, тоже хотелось бы, чтобы действовала более консолидировано, по крайне мере, Верховная Рада также. Потому что решение, которое было принято по внедрению карантина выходного дня – это именно те меры, которые нужны сейчас государству, если мы посмотрим на количество заболевших каждый день и на динамику заболеваемости, которая есть на сегодняшний день в Украине. Они принимались и принимаются исключительно с одной целью – это победа над COVID-19", – отметил Степанов.

По его словам, лучшим противоэпидемическим мероприятием для Украины был бы жесткий карантин минимум на три недели. Однако сейчас государство не может пойти на эти меры из-за экономических обстоятельств.

"Мы находим варианты, как нам разорвать эту цепь передачи болезни", – добавил Степанов.

Министр подчеркнул, что за этим решением стоят исключительно советы эпидемиологов, которые понимают, как правильно преодолевать такие болезни как коронавирус.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезная вспышка коронавируса произошла в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...