Прямой эфир

Степанов опроверг информацию о том, что через горячую линию Минздрава можно вызвать скорую помощь

Размещено: 26.11.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о том, что вызвать скорую помощь украинцы смогут через контакт-центр по противодействую коронавируса. Он заявил, что алгоритм вызова "скорой" не поменялся. Об этом Степанов заявил в ходе брифинга в четверг, 26 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министр отметил, что через горячую линию Минздрава можно вызвать только мобильную бригаду для забора образцов на проведение теста на COVID-19. Данная услуга уже начала работать.

"Вчера много средств массовой информации почему-то распространили информацию, что изменяется алгоритм вызова скорой и можно звонить в контакт-центр, чтобы вызвать скорую. Мобильная бригада это группа медработников, которая приезжает и берет тест. А скорая это совсем другое, там ничего не поменялось. Как был номер 103, так и остался", – подчеркнул он.

Также Степанов призвал пользоваться информацией, которая поступает от Министерства здравоохранения.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что мобильную бригаду для ПЦР-тестирования на коронавирус теперь можно вызвать проще - через контакт-центр Минздрава.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...