Прямой эфир

Степанов объяснил, почему объявление выходных рабочими не поможет мэрам избежать "карантинных уик-эндов"

Размещено: 14.11.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал мэров, выступающих против карантина выходного дня, думать о людях, а не о политике и экономике. 

Об этом он заявил на брифинге в субботу, 14 ноября. Трансляция велась на Facebook-странице Минздрава.

Степанов призвал городских голов ставить жизни украинцев выше любых политических игр.

"Отдельно хочу обратиться к некоторым мэрам, у которых впереди второй тур: у кого-то завтра выборы, у кого-то через неделю. У меня единственная просьба: начните относиться к своим избирателям, как к людям, а не как к электорату", - подчеркнул министр.

Отдельно глава Минздрава заверил предпринимателей, что правительство предложит ряд механизмов для поддержки в трудный экономический период.

"Если вы закрылись в субботу-воскресенье, подумайте, что вы сохраните жизнь хотя бы одного человека. И уже после пандемии он будет ходить в ваше кафе", — резюмировал министр", - отметил он.

Накануне в эфире "Свободы слова Савика Шустера" Степанов объяснил, почему объявление выходных рабочими днями не поможет избежать введение "карантинных уик-эндов". Кабмин вводил ограничения не на выходные, а на конкретные дни недели и время. 

"Они бы еще переименовали субботу и воскресенье, потому что у нас в постановлении с 00:00 субботы до 00:00 понедельника", – сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, еще четыре областных центра выступили против "карантинных выходных"

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...