Прямой эфир

Степанов назвал максимальное количество мест, которые Украина может подготовить для больных COVID-19 (видео)

Размещено: 13.10.2020
Максим Степанов. Фото: my.ua

Украинские больницы смогут максимально обеспечить около 52 000 мест для лечения больных коронавирусом COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, на данный момент в стране подготовлены около 42 000 мест для пациентов с диагнозом COVID-19. При этом около 21 000 из них уже заняты.

"На сегодняшний день у нас есть 40 000 мест для лечения больных. Из них занято около 21 000 мест.... Однако у нас есть определенная грань количества мест, которые мы модем выделить под заболевших COVID-19. Это 52 000 мест всего по стране, которые можно выделить под больных COVID-19", - заявил министр.

Степанов также отметил, что наиболее напряженная ситуация с количеством новых случаев заболевания в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Кроме этого не стабильна ситуация в городе Одесса. Министр подчеркнул, что в указанным местах уже проводится переоборудование под дополнительные места для больных COVID-19.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о продлении карантинных мер в стране до 31 декабря 2020 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство образования призвало руководителей высших, профессиональных и профессионально-технических учебных заведений перейти на дистанционное обучение

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...