Старенький: Удивлен, что при обыске в СИЗО у "экс-торнадовцев" не нашли оружие

Размещено: 10.08.2018
Старенький: Удивлен, что при обыске в СИЗО у "экс-торнадовцев" не нашли оружие Фото: unian.net

Найденные в Лукьяновском СИЗО запрещенные вещи экс-бойцов "Торнадо" являются результатом безответственной политики Министерства юстиции. Такое мнение высказал бывший глава пенитенциарной службы Сергей Старенький в интервью телеканалу NEWSONE.

"Реагирование должно быть следующим: должен быть изъят найденный предмет, проведено служебное расследование и привлечены к ответственности люди, которые содействовали появлению этого предмета в камере. А политика руководства учреждения была такой: чтобы закрыть глаза, как страус спрятать голову и сделать вид, что ничего не происходит", - подчеркнул он.

Ко всему Старенький добавил, что очень удивлен тому, что не было найдено никакого оружия у "торнадовцев".

"Я очень удивлен, что во вчерашних происшествиях не было найдено никакого оружия у "торнадовцев". Потому что сегодня им получить оружие в следственном изоляторе раз плюнуть", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшие бойцы "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, когда узнали, что их хотят разделить и перевести по разным заведениям временного заключения. Под СИЗО пришли активисты и родственники заключенных. На место событий прибыли работники СБУ, Нацгвардии и спецназ. Затем с территории СИЗО выехали три автозака с "торнадовцами", которых увезли в неизвестном направлении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.