Старение нации, мигранты из Африки и промышленная революция: Раимов назвал проблемы, с которыми Украина столкнется в будущем

Размещено: 13.03.2019
Старение нации, мигранты из Африки и промышленная революция: Раимов назвал проблемы, с которыми Украина столкнется в будущем Дмитрий Раимов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украина предоставляет гражданам возможность заработать. Об этом заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он сказал, что ВВП уже нельзя использовать в качестве показателя реальной ситуации в стране, так как сейчас "весь цивилизованный мир" от этого отходит, используя взамен индекс счастья, индекс человеческого развития и десятки других.

"ВВП - цифра, которая подтверждает огромный разрыв между бедными и богатыми… В стране есть возможности, здесь есть возможность заработать. В Киеве за последний год открылось более 150 новых кафе и ресторанов. Но Киев - это не вся Украина", - отметил Раимов.

Политтехнолог обратил внимание на то, что Украина стареет, и этот процесс нельзя быстро остановить.

"Молодое поколение смотрит в будущее более обнадеживающе, чем старшее, потому что старшее поколение смотрит телевизор. Я бы тоже, посмотрев это все, посчитал, что нужно собираться… (но, - ред.) есть возможность развития страны, (есть, - ред.) как улучшить ситуацию", - заявил он.

Также Раимов рассказал, что многие люди в развитых странах могут вскоре потерять работу, так как "заводы сокращают количество людей, потому что можно поставить автоматику".

"Украина не готова к этому вызову. Мы не принимаем государственных программ, не говорим, что с этим делать. (Как только экономический рост повысится, - ред.), мы должны будем столкнуться с переселенцами из Африки из Азии. Уровень жизни там настолько ниже, что Украина - это как земля обетованная", - отметил политтехнолог.

Также он, сославшись на данные авторитетного исследования, заявил, что с 2012 по 2016 годы зарплаты в сфере IT возросли примерно на 2 тысячи долларов.

"И это практически по каждой специальности, падает зарплата только у менеджмента. У ребят, которые занимаются IT и программированием, зарплата выросла", - поделился Раимов хорошей новостью.

Как сообщал NEWSONE ранее, минимальная зарплата в Украине по состоянию на начало 2019 года в два раза меньше, чем в Болгарии, и в 16 раз - чем в Люксембурге.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.