Прямой эфир

Стало известно, сколько медсестер не хватает Украине

Размещено: 13.05.2020
Медики. Фото: belsat.eu

Председатель совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Сергей Кубанский заявил, что в Украине по состоянию на 1 января 2020 года  не хватает более 35 тысяч медицинских сестер и братьев. Об этом сообщает УНН.

"По медицинским сестрам, по официальным данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 1 января 2020 года по Украине разрыв между штатными должностями заведений здравоохранения и непосредственно физическими лицами, которые их должны занимать, составил 35 750 человек, из них 7 494 - в Киеве", - сказал  Кубанский.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что его ведомство не будет останавливать второй этап медицинской реформы в Украине. По его словам, все действия Минздрава направлены на изменения сложившейся ситуации. К ним относится отмена сокращения персонала и закрытия медучреждений.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов серьезно раскритиковал медицинскую реформу своей предшественницы Ульяны Супрун и заявил, что воплотит ее лучше.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...