Прямой эфир

Стало известно, где не откроются школы с 1 сентября

Размещено: 31.07.2020
1 сентября. Фото: unian.net

Кабинет министров Украины постановил, что с 1 сентября на карантин будут закрывать школы только в районах, где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

С 1 сентября 2020 года в Украине откроются все школы. Однако, если эпидемиологическая ситуация в районе не будет удовлетворять требованиям Министерства здравоохранения, образовательные учреждения будут вынуждены закрыть на карантин. Закрывать школы будут только в районах "красной зоны" - где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией", - говорится в сообщении.

Заместитель министра образования Любомира Мандзий в эфире телеканала "Украина 24", что в зависимости от уровня эпидемической ситуации, территория Украины будет разделена на определенные уровни: зеленый, желтый, оранжевый и красный.

"Решение об отнесении той или иной территории к определенному уровню принимает Госкомиссия техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. В случае, если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень – вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования", - объяснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, школьники, возможно, смогут учиться с 1 сентября в две смены. Такое нововведение думают ввести Минздрав и Минобразования.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...