Стало известно, сколько украинцев призовут на срочную службу в Нацгвардию этой весной

Размещено: 20.02.2018
Стало известно, сколько украинцев призовут на срочную службу в Нацгвардию этой весной

Очередной призыв граждан Украины на срочную военную службу состоится в период с апреля по май текущего года. В ряды Национальной гвардии Украины будут призваны 4 тысячи человек. Об этом информирует пресс-служба НГУ.

"В апреле-мае текущего года будет проведена комплектация на срочную службу в гвардии 4000 человек. Это несколько больше чем в прошлом, ведь замечаем, что очень много солдат переходит на контрактную службу", - цитирует во вторник пресс-служба Нацгвардии начальника службы кадровой работы Главного управления НГУ подполковника Сергея Маричева.

Как сообщал NEWSONE, 15 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ №33/2018 об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, а также о сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году.

Согласно документу президент постановил уволить в запас из Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта и других законных воинских формирований военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, в апреле-мае и в октябре-ноябре 2018 года (а также в августе - для военных-срочников, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы).

Также согласно указу в 2018 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре.

На срочную военную службу будут призывать пригодных по состоянию здоровья граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.