Стало известно, почему в киевском метро перестали работать новые турникеты

Размещено: 28.01.2019
Стало известно, почему в киевском метро перестали работать новые турникеты Станция метро "Площадь Льва Толстого". Фото: wikipedia.org

Турникеты отечественного производства, недавно установленные в тестовом режиме на станции метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве, были ограждены из-за технических неполадок. Об этом журналистам сообщила советник главы коммунального предприятия "Киевский метрополитен" и начальник информационного центра Оксана Никифорук, передает 44.ua.

Оказалось, что неисправность турникетов связана с процессом настраивания системы, поскольку новое оборудование предназначено только для пассажиров, использующих бесконтактную банковскую карту для оплаты проезда.

"Сейчас на месте работают специалисты, которые продолжают процесс настройки турникетов, ведь нужно и к банку подключиться, и чтобы сеть была. А оградили устройства с целью бесперебойного их настраивания и подключения. В ближайшее время их откроют", - рассказала представитель КП.

Турникеты нового образца были установлены с целью перераспределить пассажиропотоки и частично избавить киевлян от очередей.

Как сообщал NEWSONE ранее, валидаторы, установленные в киевском общественном транспорте, в январе начали считывать "карточки киевлянина"


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.