Стало известно, почему российские журналисты поехали в ЦАР втайне от дипломатических органов РФ

Размещено: 02.08.2018
Стало известно, почему российские журналисты поехали в ЦАР втайне от дипломатических органов РФ ЧВК Вагнера. Фото: epravda.life

Российская съемочная группа, убитая в Центральноафриканской республике 30 июля, приехала туда по туристическим визам. Об этом и о причинах этого сообщает Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского, с которым сотрудничали журналисты, в Facebook.

В Центре управления расследованиями рассказали, что журналисты не обращались к российским дипломатическим органам за аккредитацией.

"Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко приехали в ЦАР по туристическим визам и не аккредитовывались в российском посольстве и консульстве. Это было связано с объектом расследования - ЧВК "Вагнера". Если гипотеза расследовательской группы была верна, и в ЦАР российская частная военная компания ЧВК "Вагнера" выступала в качестве наемной боевой силы при негласной поддержке российских властей, то обращение к российским дипломатическим органам делало бы расследование бессмысленным", - объяснили в ЦУР.

Как сообщал NEWSONE ранее, российская съемочная группа также хотела сделать репортаж о золотых приисках в ЦАР.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала информацию о расследовании журналистами работы ЧВК в ЦАР "околесицей".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.