Стало известно о состоянии младенца, которого спасли из завалов дома в Магнитогорске

Размещено: 05.01.2019
Стало известно о состоянии младенца, которого спасли из завалов дома в Магнитогорске В Магнитогорске спасатель выносит из завалов младенца. Скриншот

Младенец, выживший при обрушении подъезда в жилом доме Магнитогорска, начал самостоятельно дышать. Об этом сообщает российское информагентство ТАСС, ссылаясь на слова официального представителя Минздрава Максима Радецкого.

Сказано, что состояние ребенка стабильное.

"За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация (извлечение интубационной трубки из просвета гортани и трахеи), он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке", - рассказал он.

Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении НИИ в Москве. Отметим, что на момент эвакуации из Магнитогорска 1 января у него была закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек и обезвоживание. 

Младенец находится в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под круглосуточным наблюдением врачей.

Как сообщал NEWSONE ранее, поисково-спасательная операция на месте обрушения в Магнитогорске завершилась 3 января. Спасатели достали из-под завалов 39 тел и приступили к спасению домашних животных.