Стало известно, куда полиция доставила помощника Савченко после задержания

Размещено: 18.11.2018
Стало известно, куда полиция доставила помощника Савченко после задержания Надежда Савченко. Фото: sputnik.by

Помощника народного депутата Надежды Савченко Валерия Мосийко в воскресенье, 18 ноября, доставили в Шевченковский районный отдел Министерства внутренних дел. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Его доставили в управление полиции для выяснения определенных обстоятельств. Он не задержан, а доставлен в управление, чтобы с ним пообщаться. В настоящее время он общается со следователем. После этого будут решать правовую квалификацию данного события", - рассказала пресс-офицер Шевченковского МВД Анна Зубрева.

При этом она указала, что у помощника нардепа пока нет статуса задержанного.

"Я вам говорю, после того, как он пообщается со следователем будет решена правовая оценка всего события, которое произошло. Устанавливают по поводу чего, когда, как и что конкретно (произошло, - ред.). Пока устанавливают его личность, конечно. Для того, чтобы оказать юридическую оценку ситуации устанавливают анкетные данные", - добавила Зубрева.

Кроме того, пресс-офицер заявила, что активиста Юрия Хугина не доставили в управление.

Позже спикер Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что Мосийко отпустили.

"Этот гражданин стал участником конфликтной ситуации возле Михайловского собора. Поэтому его доставили в Шевченковский УП для установления личности и отбора объяснений, после чего был отпущен, - рассказал Тракало.

Как сообщал NEWSONE, ранее помощник народного депутата Надежды Савченко Валерий Мосийко и активист Юрий Хугин были задержаны полицейскими в центре Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.