Стало известно, кому принадлежал разбившийся на Трухановом острове вертолет

Размещено: 06.09.2018
Стало известно, кому принадлежал разбившийся на Трухановом острове вертолет Фото: unn.com.ua

Вертолет Eurocopter EC145, разбившийся 6 сентября на Трухановом острове в Киеве, принадлежит ПАО Мироновский хлебопродукт. Об этом рассказал председатель правления предприятия Юрий Косюк, передает ТСН.

Пострадавшие - 62-летний командир пилот и 70-летний пилот вертолета. Сейчас мужчины с многочисленными травмами доставлены в медицинское учреждение.

По факту падения вертолета на Трухановом острове  начато уголовное производство по ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта) УК Украины.

По предварительной информации, вертолет вылетел с базы, расположенной в Гидропарке. Вертолет продержался в воздухе примерно 40 секунд, потом его начало бросать и крутить в разные стороны, после чего машина потеряла высоту и упала на территорию острова.

В свою очередь Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что одному из мужчин удалось самостоятельно выбраться из вертолета, а другого зажало в кабине.

С помощью пневмоинструмента пострадавшего удалось извлечь из вертолета. Его передали работникам скорой медицинской помощи.

Как сообщал NEWSONE ранее, пилот и пассажир вертолета, который утром 6 сентября рухнул на Трухановом острове, остались живы из-за того, что машина упала на деревья. Но одному из них деталь вертолета пробила ногу.