Стало известно, когда украинский лоукостер SkyUp выполнит первые рейсы и куда будет летать

Размещено: 11.04.2018
Стало известно, когда украинский лоукостер SkyUp выполнит первые рейсы и куда будет летать Фото: slovoidilo.ua

Украинский лоукостер SkyUp получит свои первые самолеты уже в апреле этого года и сможет приступить к выполнению рейсов. Об этом сообщил генеральный директор компании Евгений Хайнацкий, пишет ATO.ru.

Он рассказал, что SkyUp ожидает получения двух самолетов Boeing 737-800 Next Generation 2013 года выпуска. После того, как будет проведена регистрация судов и демополеты, компания сможет получить права сертификат эксплуатанта и приступит к полетам.

"Для того чтобы ускорить поставку самолетов, в середине марта мы подписали контракт с корпорацией Boeing, в соответствии с которым в середине апреля к нам прилетят два Boeing 737-800 Next Generation 2013 года выпуска. После этого мы получим регистрационные номера для этих самолетов, проведем демополеты и процедуру приема ВС. И только после всего этого Государственная авиационная служба Украины выдаст нам сертификат эксплуатанта. Мы разработали с ведомством план-график сертификационной проверки, чтобы она заканчивалась к моменту прибытия самолетов на Украину. Все это произойдет в апреле", - объяснил Хайнацкий.

На данный момент руководство SkyUp проводит переговоры с другой лизинговой компанией, после чего сможет получить еще и третий самолет Boeing 737-700.

"Ее название я озвучить не могу… Уже в апреле все три ВС будут в нашем парке. Согласно бизнес-плану, мы готовы взять в операционный лизинг, как и три предыдущих, четвертый самолет осенью", - добавил он.

Планируется, что регулярные рейсы лоукостер начнет выполнять уже в июне. По Украине SkyUp будет летать по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса, позже по направлению Львов-Одесса. В международном плане компания намерена выполнять полеты Киев-Барселона, Киев-Ларнака и Киев-Батуми.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководства британской компании EasyJet и немецкий Germanwings заинтересовались в осуществлении рейсов в международный аэропорт "Борисполь".