Стало известно, кем является "погибший украинский коррупционер", задержанный во Франции

Размещено: 16.10.2018
Стало известно, кем является "погибший украинский коррупционер", задержанный во Франции Европол. Фото: informator.news

Гражданин Украины, задержанный Европолом во Франции по подозрению в международном мошенничестве и отмывании денег, является Дмитрием Малиновским.

Об этом сообщает Страна, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Так, на территории Украины Малиновский был объявлен в розыск из-за претензий к нему по ряду уголовных производств, связанных с мошенничеством.

Одной из последних афер, которые он смог "провернуть" до своего исчезновения и попытки имитации смерти, является скандальный момент с похищением свыше 10 миллионов долларов США во время сделки о продаже аммиака и карбамида с Одесского припортового завода.

Также Малиновский есть в базе лиц, которые скрываются от украинских правоохранителей. Ему инкриминируют подделку документов и мошенничество в особо крупных размерах. В базе указано, что он пропал 18 августа 2014 года.

Как сообщает Антикор, МВД Украины объявило в официальный розыск украинца 16 января 2015 года. Однако исчез он несколькими месяцами ранее — примерно в октябре-ноябре 2014 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, французская жандармерия вместе Европолом арестовала в Бургундии "высокопоставленного" гражданина Украины, который подозревается в мошенничестве и отмывании денег.