Стало известно, какими воздушными судами пополнились ВСУ за 2018 год

Размещено: 02.01.2019
Стало известно, какими воздушными судами пополнились ВСУ за 2018 год Фото: ukroboronprom.com.ua

Вооруженные Силы Украины получили от Укроборонпрома около 50 модернизированных самолетов и вертолетов в течение 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

Так, украинским летчикам передали за прошедший год истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24, транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, учебно-тренировочные самолеты L-39, а также вертолеты Ми-24, Ми-14 и Ми-8.

Кроме этого, для Воздушных Сил Украины дальше разрабатывается Ан-77, который должен получить авионику ведущих мировых производителей, тем самым приблизив самолет к стандартам НАТО.

Предположительно, именно Ан-77 должен стать ключевым в военно-транспортной авиации Украины. Характеристики этого самолета позволят кардинально расширить боеспособность и мобильность десантно-штурмовых войск.

Как сообщал NEWSONE ранее, истребитель НАТО в период с 17 по 20 декабря два раза поднимались для определения и сопровождения военных самолетов Российской Федерации в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.