Стало известно, что произнес Хашогги во время удушения

Размещено: 12.11.2018
Стало известно, что произнес Хашогги во время удушения Фото: Front News International

В Турции заявили, что у полиции есть аудиозапись последних слов журналиста Джамаля Хашогги, которого убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом глава отдела расследований турецкой газеты Turkish Daily Sabah Назиф Караман рассказал телеканалу Al Jazeera.

Перед смертью Джамаль Хашогги, колумнист The Washington Post, якобы произнес: "Я задыхаюсь. Снимите пакет с моей головы, у меня клаустрофобия".

Вероятно, журналист умер от удушения, поскольку убийцы одели ему на голову полиэтиленовый пакет. Потом прибывшие из Саудовской Аравии "чистильщики" покрыли пол пластиковой пленкой и 15 минут расчленяли труп под руководством саудовского судмедэксперта Салаха аль-Тубаиджи.

Напомним, что Джамаль Хашогги пропал в консульстве своей страны в Турции 2 октября. Анкара заявила о его убийстве. Саудовские власти сначала все отрицали, но потом арестовали по делу 18 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Турция передала аудиозаписи, которые связаны с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в стамбульском консульстве Саудовской Аравии, Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании. Также напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что среди 18 задержанных человек в Саудовской Аравии точно есть убийца Джамаля Хашогги.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.