Стали известны новые подробности задержания беглого экс-нардепа Шепелева

Размещено: 09.02.2018
Стали известны новые подробности задержания беглого экс-нардепа Шепелева

У подозреваемого в госизмене бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого сотрудники СБУ задержали 8 февраля под Киевом, обнаружили при себе удостоверение "ДНР". Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее информации, при себе у задержанного обнаружен ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности ДНР".

"Все детали в интересах следствия я не могу озвучить, скажу основное - его задержали вчера сотрудники СБУ. При себе у задержанного был ряд документов, в частности такой документ как "министерство государственной безопасности "ДНР"". Там у него интересная фамилия и звание - подполковник Борух Николай Владимирович. Главная военная прокуратура совершает досудебное расследование по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщила Сарган в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

С 2014 года Шепелев находился в розыске. В частности, Главная военная прокуратура ведет в отношении экс-нардепа следствие по подозрению в государственной измене (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса).

Задержанному будут выбирать меру пресечения в Печерском райсуде. Заседание перенесено на 12:00.

 

Как сообщал NEWSONE, правоохранители в четверг, 8 февраля, под Киевом задержали беглого экс-нардепа Александра Шепелева.