Стали известны новые подробности избиения журналиста в Святошинском суде

Размещено: 25.10.2017
Стали известны новые подробности избиения журналиста в Святошинском суде

Журналист Дмитрий Реплянчук сообщил, что во время столкновений в Святошинском суде Киева его избивали ногами бойцы полка спецназначения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, бойцы понимали, что перед ними представитель СМИ, поскольку в руках у него была камера и удостоверение.

"Да, били ногами, лежачего. Знали что пресса: в одной руке была камера, в другой - удостоверение. Били бойцы полка спецназначения (в том числе, это бывший Беркут). Да, спас патрульный, поднял меня за шкибары и вывел с замеса. Спасибо ему", - написал Реплянчук.

Он уточнил, что по факту избиения было написано заявление в полицию и была проведена медицинская экспертиза.

"Да, написали заявление в полицию, сейчас едем на экспертизу. (Все норм, немного болит голова и пару синяков - успел сгруппироваться и закрыть руками голову)", - рассказал журналист.

По его словам, что после избиения ему принесли извинения на месте инцидента командиры бойцов, а также руководство МВД и Нацполиции. Кроме того, он сообщил, что прокуратура Киева открыла дело по ч. 1 ст. 171 ККУ "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

"Только что прошел судмедэкспертизу, зафиксировали синяки. Будем следить", - резюмировал он.

 

Как сообщал NewsOne, сотрудники правоохранительных органов во время разблокирования здания Святошинского суда города Киева, где должно рассматриваться дело лидера ОУН Николая Коханивского, избили журналистов Дмитрия Реплянчука (Громадське ТБ), Сергея Лефтера (УНИАН) и Кирилл Милышева (Страна.UA). Позже в сети Интернет появилось видео, на котором запечатлено нападение на журналиста издания Hromadske.ua в Святошинском суде Киева.