Прямой эфир

Стала известна точная дата демонтажа главной елки с Софийской площади

Размещено: 12.01.2021
Главная елка Украины в 2020 году. Фото: 112.ua

Организаторы новогодних праздников в Киеве рассказали, что главную елку страны не будут убирать с Софийской площади еще несколько дней. Ее уберут 14 января, когда наступит Старый Новый год. Об этом сообщает сайт Сегодня.

В Folk Ukraine подчеркнули, что слухи о демонтаже елки с площади не отвечают действительности.

"Она будет гореть новогодними огнями до 14 января включительно… Елка будет оставаться на площади до Старого Нового года – это нормально. После этого начнется ее демонтаж", – сообщли организаторы.

Отмечается, что полиция постоянно жалуется на то, что главная елка собирает вокруг себя много людей. Поэтому на эти дни, пока она еще стоит на площади, к ней был ограничен подход. Также отключены все фотозоны и карусели.

Кроме того, организаторы рассказали, что скандальная шляпа также пока стоит рядом с елкой, но уже 12 января ее заберут представители Kyiv School of Economics. Они установят ее на свое здание на улице Шпака, 3. Там шляпа пробудет три месяца.

"Оказывается, 15 января в мире празднуют всемирный день шляп. К этому дню они хотят установить нашу сказочную шляпу у себя", – сказали организаторы.

Как сообщал NEWSONE ранее, столичные власти приняли решение закрыть все новогодние локации города на время всеукраинского жесткого карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...