Стала известна причина массового отравления детей в лагере под Запорожьем

Размещено: 22.06.2018
Стала известна причина массового отравления детей в лагере под Запорожьем Фото: rtve.es

Причиной отравления массового отравления в учреждении оздоровления и отдыха "Маяк", в Запорожье, стала кишечная палочка. Об этом сообщили в пресс-центре Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что медработники осмотрели всех отдыхающих оздоровительного учреждения, включая обслуживающий персонал. Состояние осмотренных было оценено как легкое и такое, что не нуждается в госпитализации.

"В лагере введены противоэпидемические ограничительные меры. Люди, контактировавшие с больными, находятся под наблюдением, в заведении на постоянной основе работает 2 врача и 5 медицинских сестер", - говорится в сообщении.

При этом специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области решили провести расследование случаев массового обращения детей лагеря за медицинской помощью.

"По результатам лабораторных исследований, проведенных испытательным центром Запорожской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины, в трех смывах с объектов окружающей среды и восьми пробах готовых блюд выделено бактерии группы кишечной палочки", - рассказали в Госпродпотребслужбе.

Как сообщал NEWSONE, ранее в оздоровительном комплексе "Маяк" в Запорожской области зафиксировали вспышку кишечной инфекции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.