Срыв концерта во Львове: Бабкин объяснил, почему выступал в Крыму и России

Размещено: 09.10.2017
Срыв концерта во Львове: Бабкин объяснил, почему выступал в Крыму и России

Украинский музыкант и певец Сергей Бабкин прокомментировал срыв своего концерта во Львове и объяснил причину своих концертов в России и оккупированном Крыму. Певец написал об этом пост на своей странице в Facebook.

Выступление Бабкина отменили из-за акции протеста радикально настроенных активистов, которые заблокировали вход в клуб "Малевич", где он должен был выступать. По мнению артиста, этим людям прежде всего был нужен скандал и максимальное внимание.

"Встреча с активистами состоялась по нашей инициативе как последняя надежда быть услышанными. (…) Однако этим людям не нужен был диалог, к сожалению, они не готовы слушать. Когда мы поняли, что не сможем завести в клуб всех желающих, мы рассматривали вариант отыграть концерт с балкона клуба для людей, стоящих на улице, или отыграть концерт для тех, кто все же смог зайти в клуб, при этом транслируя концерт в интернете, но отказались от этих вариантов, поскольку они могли спровоцировать столкновения и поставить под угрозу безопасность наших слушателей", - сообщил артист.

Бабкин подчеркнул, что является патриотом своей страны и хочет, чтобы его дети жили в Украине.

"Я патриот своей страны и доказываю это ежедневно. Я родился и живу в Украине, здесь живут мои дети, и я делаю все, чтобы они получили прекрасное образование в Украине, выросли Людьми и остались жить здесь", - сообщил артист.

Однако он признал, что не прекратил гастрольную деятельность в России в 2014 году. Певец объяснил это "взвешенной позицией".

"Во-первых, я считаю, что 10 000 человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы - это победа Украины. (…) Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых подходят к нам после концерта и просят прощение за действия своей власти", - написал Бабкин.

Музыкант не стал скрывать, что выступал в Крыму в 2014 году.

"Но выступали в украинском Крыму, заехав в него с материковой части Украины и продолжаем считать Крым - Украиной. На нашем концерте люди поднимали украинские флаги, а в качестве автографов мы писали людям "Слава Украине". Мне было бы гораздо проще сделать те популистские заявления, которые требовали от меня, но как быть со своей совестью?" - заключил Бабкин.

 

Как сообщал NewsOne, группа людей сорвала концерт Бабкина во Львове из-за выступлений музыканта в Крыму.