Спивак: Ульяну Супрун назначали не в Украине, Верховная Рада ее не уволит

Размещено: 17.10.2018
Спивак: Ульяну Супрун назначали не в Украине, Верховная Рада ее не уволит Дмитрий Спивак в ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Ульяну Супрун нельзя уволить с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Или мы живем в правовом государстве, где каждый гражданин на высокой должности соответствует законам и Конституции, или у нас махновщина. Гражданка США Ульяна Супрун в нарушение всех законов более двух лет незаконно занимает свою должность, которая хитро называется и.о. министра. Потому что ее нельзя уволить", - сказал он.

По его словам, все постановления и труды парламентариев "превратятся в мыльный пузырь".

"Ее никто не уволит. Будет что-то проголосовано, парламент будет иметь инициативу в плане рекомендовать, но ее не здесь назначали - ее прислали сюда, и это все знают", - высказался он.

Также Спивак раскритиковал посты Супрун в Facebook и отметил, что она "делает из всех нас идиотов".

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун прокомментировала свое увольнение, заявив, что решение комитета по вопросам здравоохранения о ее увольнении похоже на ответ старой советской системы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.