Спивак: 10 статья Конституции Украины гласит, что государство обязано защищать и развивать русский язык

Размещено: 15.03.2019
Спивак: 10 статья Конституции Украины гласит, что государство обязано защищать и развивать русский язык Дмитрий Спивак в студии телеканала NEWSONE.

В Украине официально не существует титульной нации. Наша страна - многонациональная, поликонфисиональная и поликультурная. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире политического адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Если мы хотим жить в единой Украине, по Конституции, жить по законам Украины, то давайте откроем 10 статью Конституции – там все написано. Да, единственный государственный язык – украинский. Но та же статья говорит о том, что государство обязано защищать и развивать русский язык и языки нацменьшин", - подчеркнул Спивак.

Также он добавил, что язык общения не является показателем уровня патриотизма.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что уважает украинский язык как государственный, но при этом добавил, что люди имеют право разговаривать на том языке, на котором им комфортно.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.