Спикер реформы СБУ: Законопроект сбалансирован и готов к рассмотрению

Размещено: 26.03.2020
Спикер реформы СБУ: Законопроект сбалансирован и готов к рассмотрению Сергей Пунь. Фото: interfax.com.ua

Спикер реформы Службы безопасности Украины Сергей Пунь заявил, что законопроект по реформированию ведомства нарабатывали не один месяц и он готов к рассмотрению. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

"Этот документ нарабатывали не один месяц, сначала в самой Службе, затем - экспертная группа в Офисе президента. Старались максимально учесть и международный опыт, и украинские реалии - ведь за последние шесть лет спецслужбе пришлось адаптироваться к новым вызовам и угрозам. Все эти знания разработчики выложили в законопроекте. Поэтому, по нашему мнению, он сбалансирован и готов к рассмотрению", - говорится в сообщении.

По его словам, были дискуссии во время его написания, поэтому нужно действовать осторожно и постепенно. 

"Конечно, были дискуссии во время его написания и, уверен, их будет еще немало. Это нормальный процесс. Тем более мы готовы к диалогу. Главное, чтобы он дал результат - более эффективную и действенную СБУ, которая имеет дополнительные возможности для защиты безопасности страны", - сказал Пунь.

Он отметил, что без принятия нового закона Служба не сможет быть настолько эффективной, как того требует современный мир.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что законопроект о реформе его ведомства в ближайшее время внесут в Верховную Раду.