Спасатели спустя трое суток нашли тело киевского туриста, погибшего под снежной лавиной на Закарпатье

Размещено: 28.01.2019
Спасатели спустя трое суток нашли тело киевского туриста, погибшего под снежной лавиной на Закарпатье Работа ГосЧС в Карпатах. Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya

Тело туриста, погибшего на Закарпатье при сходе лавины, было обнаружено спустя трое суток после его гибели. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области в Facebook.

"Около 11:00 понедельника, 28 января, поисковая группа спасателей добралась до места схода снежной лавины, в которой погиб турист из Киева. В настоящее время спасатели транспортируют тело погибшего в Раховскую районную больницу", - сказано в сообщении.

Известно, что погибшему было 28 лет. Во время снежного обвала он находился возле горы Стог вместе с двумя товарищами. Пострадавшим туристам пришлось переночевать со своим погибшим другом в палатке, и лишь утром они смогли связаться со спасателями.

Как сообщал NEWSONE ранее, три туриста из Киева попали под снежную лавину в Закарпатской области вечером в пятницу, 25 января. Одному из молодых людей удалось самостоятельно выбраться. Он вытащил из-под снега своего товарища, вдвоем они стали откапывать третьего. Однако парень был уже мертв - по словам главы Закарпатской облгосадминистрации, он "задохнулся под снегом и погиб".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.