Прямой эфир

Спасатели напомнили украинцам правила установки елки и обращения с электрическими гирляндами

Размещено: 19.12.2020
Новогодняя елка. Фото: allights.com.ua

Спасатели озвучили требования к новогодним елкам, елочным украшениям и другим изделиям, которые используются во время новогодних праздников. Правила опубликовали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Елку нужно устанавливать подальше от отопительных приборов и источников открытого огня - каминов и газовых плит.

При выборе искусственного дерева безопаснее отдать предпочтение моделям, которые имеют противопожарную пропитку (эта информация указывается на упаковке).

Чтобы елка не упала или не поранила ребенка, она должна быть правильно собрана и надежно установлена, а игрушки равномерно на ней распределены.

На елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в комбинации с ватным "снегом" и бумажными игрушками.

Собирать искусственную елку нужно согласно инструкции. В процессе сборки конструкции не рекомендуется подпускать к ней детей.

Для детской безопасности елку лучше нарядить легкими украшениями, которые не бьются (бантами, шишками, шариками из стеклопластика и т.д).

Важно соблюдать и правила электробезопасности. Для украшения праздничного дерева нельзя использовать неисправные и не сертифицированные электрические изделия.

"Подключение гирлянд к сети должно выполняться только с помощью штепсельных соединений. При обнаружении неисправности в иллюминации - нагрев проводов, мигание лампочек, искрение, - такая гирлянда должна быть срочно отключена", - напомнили спасатели.

Как сообщал NEWSONE ранее, новогодняя елка полностью сгорела в поселке Чаплинка, установленную на центральной площади. Причиной пожара стало короткое замыкание гирлянды. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...