Спасатели изъяли более 1,8 тыс. взрывоопасных предметов вблизи в Калиновки

Размещено: 09.10.2017
Спасатели изъяли более 1,8 тыс. взрывоопасных предметов вблизи в Калиновки

Очагов горения и взрывов боеприпасов на территории военного склада возле Калиновки в Винницкой области по состоянию на утро понедельника, 9 октября, не наблюдается. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

"По состоянию на 7.00 9 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено пожарный танк, 2 инженерные машины разграждения МО Украины", – говорится в сообщении.

По информации спасателей, что сводный пиротехнический отряд ГСЧС Украины в количестве 101 чел. и 38 ед. тех. производит очистку местности от взрывоопасных предметов в пятикилометровой зоне вокруг арсенала.

Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,645 тыс. га территории, обнаружено и изъято 1 тыс. 834 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 416 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов.

Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от Калиновки.

Как сообщал NewsOne, ранее стало известно, что после  взрывов на военном складе в Калиновке,  уже выявлено более 1,5 тыс. взрывоопасных предметов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.