Соцсеть Facebook разрешила пользователям удалять отправленные сообщения

Размещено: 05.02.2019
Соцсеть Facebook разрешила пользователям удалять отправленные сообщения Обновления Facevook. Фото: rg.ru

Популярная соцсеть Facebook запустила новую функцию, позволяющую удалять отправленные сообщения, сообщает Mashable.

Эта функция появилась в последней версии приложения Messenger для iOS и Android. Чтобы ею воспользоваться, достаточно нажать на сообщение в беседе и выбрать опцию "удалить". Приложение также позволяет удалить сообщение для всех или только для себя (последний вариант сохраняет сообщение видимым для других участников беседы, скрывая его от вас).

Пользователь сможет удалить свое послание только в течение первых 10 минут после его отправки. Спустя 10 минут функция работать перестанет.

Facebook начал работу над функцией "unsend" в апреле прошлого года. Тогда стало известно, что многие старые сообщения главы компании Марка Цукерберга в Facebook таинственным образом исчезли спустя годы после отправки. Компания объяснила, что их удалили из-за ранее нераскрытой политики хранения сообщений, которую соцсеть внедрила в 2014 году. Тогда в компании пообещали, что сделают функцию доступной для всех пользователей и извинились перед ними.

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабный сбой произошел в работе Facebook.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.