Сотрудников СБУ на Донбассе поймали на сбыте секретной информации

Размещено: 19.12.2019
Сотрудников СБУ на Донбассе поймали на сбыте секретной информации СБУ. Фото: glavred.info

Сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины выкрыли гражданское лицо и служащих СБУ в Донецкой и Луганской областях на сбыте информации, полученной незаконным путем. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Следствие установило, что указанные лица, вероятнее всего, за деньги выдавали сведения о телефонных разговорах, соединениях и телефонных трафиках с использованием прослушки.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.359, ч.2 ст.163 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации и нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер) Уголовного кодекса Украины.

По месту жительства и работы фигурантов дела провели санкционированные обыски. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины блокировала масштабное изготовление и реализацию контрафактного топлива в промышленных масштабах с использованием веществ, опасных для жизни и здоровья людей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.