Сотрудниками СБУ на взятке задержан военнослужащий

Размещено: 17.10.2016
Сотрудниками СБУ  на взятке задержан военнослужащий

В понедельник, 17 октября, сотрудники Нацполиции и СБУ в Одесской области задержали сотрудника Вооруженных сил Украины на взятке, сообщает ИНТЕРФАКС.

В городе Балта Одесской области был задержан старший лейтенант ВСУ по факту коррупционной деятельности. Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции, Службы безопасности Украины и следователи военной прокуратуры задержали военнослужащего в момент получения им взятки за пособничество в трудоустройстве на военную службу в часть.  

"В управление защиты экономики в Одесской области департамента защиты экономики Нацполиции поступило заявление о коррупционном правонарушении. Заместитель командира роты военной части пообещал трудоустроить гражданина, но за соответствующую плату в $400", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данному факту военная прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по статье 368, часть 1 (получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Отрабатываются версии о возможной причастности других должностных лиц к аналогичным фактам вымогательства.

Как сообщал NewsOne ранее, 13 октября, сотрудниками Службы безопасности Украины в Одесской области были задержаны командир роты и заместитель командира роты по факту вымогательства двадцати пяти тысяч гривен за трудоустройство на военную службу по контракту.