Сотрудникам НТКУ, отличившимся в подготовке Евровидения, выплатят премии

Размещено: 02.11.2016
Сотрудникам НТКУ, отличившимся в подготовке Евровидения, выплатят премии

Кабинет министров Украины дал добро руководству Национальной телерадиокомпании Украины назначать премии 20 своим сотрудникам, которые отличатся при подготовке конкурса "Евровидение-2017".

Соответствующее решение правительство приняло во время заседания в среду, 2 ноября, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олега Наливайко, эти премии предполагается выплачивать сотрудникам, которые проявили успехи в подготовке к проведению международного песенного конкурса, за счет общего фонда оплаты труда.

Вместе с тем он подчеркнул, что максимальная сумма, которая может выплачиваться сотрудникам с учетом премии, не должна превышать 150 тыс. грн.

Стоит отметить, что во время сегодняшнего заседания Кабмин также одобрил увольнение Зураба Аласании с должности генерального директора Национальной телекомпании Украины.

"Правительство одобрило Госкомтелерадио увольнение Зураба Аласании", - подытожил Наливайко.

Как сообщал NewsOne ранее, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой назначить нового руководителя НТКУ в кратчайшие сроки.

Напомним, во вторник, 1 ноября, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

По словам самого Зураба, его увольнение связано с двумя бюджетами - Евровидения и Общественного вещателя.