Соболев: Протестующие под Верховной Радой разделились на два лагеря

Размещено: 23.10.2017
Соболев: Протестующие под Верховной Радой разделились на два лагеря

Народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев заявил, что под парламентом по состоянию на 23 октября разбили два палаточных лагеря. Об этом он сообщил в интервью телеканалу NewsOne.

В частности, по его словам, есть палатки в Мариинском парке, в которых ночуют представители Движения новых сил и есть лагерь на Грушевского, который организован по-военному и управляется ветеранами войны за независимость.

"Ветераны войны за независимость были с первых минут ключевыми людьми, которые разрешили устанавливать палатки, отбили первые атаки силовиков. Сейчас они самоорганизовались в Движение за освобождение Украины от олигархов и предателей. Задачей является не только убрать лишь одного Порошенко. Он есть классическим, но не единственным. Но я бы очень советовал президентской команде показать, что она начала выполнять требования людей, я бы не советовал Порошенко испытывать терпение людей, которые вернулись с войны", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NewsOne, попытка провокации была зафиксирована под стенами Верховной Рады вечером 22 октября. Возле палаточного городка мужчина спровоцировал конфликт с правоохранителями, вследствие чего полицейский получил черепно-мозговую травму. Также напомним, митинг на площади Конституции возле Верховной Рады закончился. Однако часть людей еще остались на улице Грушевского и в Мариинском парке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.