Соболев о митинге под Радой: У нас нет плана, но есть две важные задачи

Размещено: 20.10.2017
Соболев о митинге под Радой: У нас нет плана, но есть две важные задачи

Первой и основной задачей по состоянию на 20 октября является не расходиться. Такое решение станет разочарованием для многих активных людей, думающих, что можно что-то изменить. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев в комментариях телеканалу NewsOne.

"Второе - нужно иметь четкий план, как заставить президента и парламент менять правила, и решить, как выбрасывать тех, кто топчется по любым правилам. Мошенники не могут играть в карты. Но так случилось, что эти мошенники возглавляют государство, и нам нужен реалистичный план. Мы не будем кричать "банду прочь", потому что это не приносит никаких результатов, но мы будем эту банду выгонять", - подчеркнул нардеп.

По его словам, сами по себе сотрудники полиции и силы Нацгвардии не хотят применять силу и они об этом сами говорят. Но у них, как утверждает Соболев, есть циничное и подлое руководство, которое смогло обмануть майдановцев.

"И у этого руководства есть такие мысли, я вчера слышал, что Янукович был недостаточно жестким, поэтому и проиграл. Таких руководителей нужно не бояться, но остерегаться", - подытожил нардеп.

Как сообщал NewsOne, митинг под стенами Верховной Рады проходит уже четвертый день. Инициаторами акции протеста являются соратники экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Движение новых сил" Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Напомним также, по центру площади Конституции возле парламента сторонники протеста выложили на асфальте из конфет марки Roshen два слова: "Петя, жуй". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.