Соболев: Будем просить митингующих не избивать народных депутатов

Размещено: 19.10.2017
Соболев: Будем просить митингующих не избивать народных депутатов

Лагерь под Верховной Радой расширился в три-четыре раза, количество митингующих с каждым днем увеличивается. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев в комментариях для телеканала
NewsOne.

"Я думаю, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен или уходить как человек, который не контролирует ситуацию, или отвечать за это все. Петр Порошенко должен понимать, что его ведут путем Виктора Януковича. Его хотят сделать таким же невыездным к нашим ключевым партнерам в Европе, как это сделали с Кучмой и Януковичем и отдать его в руки россиянам", - отметил нардеп.

По словам Соболева, целью на сегодняшний день, 19 октября, является показать людям, что можно достигать нужного результата без насилия.

"Будем просить всех, кто в лагере, не трогать народных депутатов. Очень важно, чтобы нардепов утром никто не бил и не трогал, потому что они не придут на работу. Скажут, что опасаются за свою жизнь, "агенты Путина нас избивают", в результате в зале не будет людей. Нам не нужны побитые нардепы, нам нужны решения в интересах общества", - подчеркнул Соболев.

Как сообщал NewsOne ранее, Михаил Саакашвили заявил, что власть не имеет таких сил, чтобы разогнать митинг под стенами Верховной Рады Украины.