Снежный коллапс в Киеве: город остановился в 9-балльных пробках

Размещено: 01.03.2018
Снежный коллапс в Киеве: город остановился в 9-балльных пробках

Киев парализовали 9-бальные пробки из-за сильного снегопада, который не прекращается с ночи 1 марта. Об этом свидетельствуют данные Google maps.

Фактически парализовано движение транспорта на главных улицах города: проспекте Победы, бульваре Шевченко в обоих направлениях, бульваре Леси Украинки.

Кроме того, без движения почти все улицы возле станций метро "Золотые ворота", "Театральная", "Университет" и "Берестейская".

Движение остановилось на Северном, Южном и мосту Метро:

Затруднено движение на Подоле, в центре Киева. Пробки образовались на Владимирском спуске, улице Набережно-Крещатинской, Набережном шоcсе, на улице Большая Житомирская, Прорезная, Владимирская, Бассейная, Большая Васильковская.

В то же время Киевская городская госадминистрация обратилась к жителям города с просьбой воздержаться от поездок на автомобилях и по возможности отдавать предпочтение общественному транспорту.

В Департаменте транспортной инфраструктуры уточнили, что сейчас в Киеве выпало 20 см снега.

Кроме того, для надлежащей работы снегоуборочной техники столичная власть призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуированы.

 Как сообщал NEWSONE, весна ворвалась в Киев сильными снегопадами, которые существенно усложнили ситуацию на дорогах столицы в четверг, 1 марта. Столицу засыпало 20-сантиметровым снегом, а водителей просят воздержаться от поездок.