Снега по пояс и выше: в Днепре из-за огромных сугробов транспорт ходит как может

Размещено: 19.03.2018
Снега по пояс и выше: в Днепре из-за огромных сугробов транспорт ходит как может Фото: Facebook

Общественный транспорт в Днепре курсирует с большими проблемами, а жители города не могут добраться до работы из-за снежных заносов. Об этом информирует в Facebook 19 марта активист, председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

"Коммунальные службы по состоянию на 7:00 утра не расчистили выездные улицы из автопарков, более того даже из троллейбусных и трамвайных депо. Кое-где снега по пояс и выше. Также фуры и другой транспорт, который перегородил почти все магистрали, физически не позволяет попасть на массивы и из массивов маршрутным автобусам ", - писал он утром.

Постепенно фуры, которые мешали движению, убрали, маршрутки начали добираться до отдаленных районов города.

В то же время, по данным Тонконогого, по состоянию на 11:00 на линию по разным причинам не могут добраться некоторые трамваи и троллейбусы.

Как свидетельствуют фото, которые выкладывают местные жители в Facebook, гражданам приходится передвигаться по проезжей части, поскольку тротуары засыпаны снегом.

В свою очередь мэр Борис Филатов отметил, что за сутки в Днепре выпала двухмесячная норма осадков.

"Да, это стихийное бедствие. Да, за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Да, конечно, мы ничего не делаем. Да, мы остановили общественный транспорт, потому что именно сотрудники мэрии побросали свои ср@ные авто на пути его следования. Да, снега столько, что его просто физически некуда сгребать", - пишет он в Facebook.

При этом Филатов предупреждает, что в среду будет снегопад еще хуже, а со следующего понедельника, когда начнет таять, стоит готовиться к подтоплениям.

Тем, кто критикует действия или бездействие городских властей Днепра Филатов тоже адресовал "послание":

"Если энергию десяти интернетдрочеров приложить к одной лопате, то можно почистить пару улиц".

Как ранее сообщал NEWSONE, в ГСЧС заявили, что снегопады и сильные метели ожидаются в понедельник, 19 марта, в центральных и южных регионах Украины.